Escondidinho Cremoso de Carne e Batata
Um clássico reconfortante, com um purê de batata cremoso e um recheio de carne suculento, finalizado com muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o patinho moído com o alho picado, sal, orégano e tempero baiano. Deixe marinando por 8 minutos.
- 2
Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma panela, refogue o patinho moído no azeite até dourar. Adicione água aos poucos, se necessário, para que cozinhe completamente.
- 4
Misture o purê de batata com o leite em pó, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e misture até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- 5
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o queijo prato.
- 6
Desfie a carne e misture com 200g do requeijão cremoso. Espalhe sobre o queijo prato.
- 7
Cubra com o provolone ralado.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata.
- 9
Decore com o restante do requeijão cremoso.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
