Escondidinho Cremoso de Carne e Batata

Escondidinho Cremoso de Carne e Batata

Um clássico reconfortante, com um purê de batata cremoso e um recheio de carne suculento, finalizado com muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o patinho moído com o alho picado, sal, orégano e tempero baiano. Deixe marinando por 8 minutos.

  2. 2

    Descasque as batatas, corte em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o patinho moído no azeite até dourar. Adicione água aos poucos, se necessário, para que cozinhe completamente.

  4. 4

    Misture o purê de batata com o leite em pó, o creme de leite e o leite. Tempere com sal e misture até obter uma consistência homogênea e cremosa.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o queijo prato.

  6. 6

    Desfie a carne e misture com 200g do requeijão cremoso. Espalhe sobre o queijo prato.

  7. 7

    Cubra com o provolone ralado.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata.

  9. 9

    Decore com o restante do requeijão cremoso.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais