Escondidinho Cremoso de Canjica com Carne Seca
Um escondidinho irresistível! Canjica cremosa, carne seca desfiada e um toque especial de queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a canjica cozida, a água do cozimento, e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
- 3
Adicione o creme de canjica à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 4
Em um liquidificador, bata o parmesão, o requeijão e a mussarela até formar um creme liso.
- 5
Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, espalhe a carne seca desfiada por cima, cubra com uma camada do creme de queijo, adicione o restante do creme de canjica e finalize com mais uma camada fina de creme de queijo.
- 6
Leve ao forno alto (250°C) por 10 a 15 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
- 7
Sirva imediatamente.




