Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho Cremoso de Camarão com Abóbora

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho Cremoso de Camarão com Abóbora

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso escondidinho que combina a cremosidade da abóbora com o sabor delicado do camarão. O toque do requeijão e a mussarela derretida garantem uma experiência inesquecível. Perfeito para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Cozinhe a abóbora descascada e cortada em cubos com o caldo de carne dissolvido em água na panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    3. 3

      Amasse a abóbora cozida e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, doure o alho na manteiga. Junte o purê de abóbora e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal a gosto e reserve.

    5. 5

      Tempere os camarões com suco de limão, sal, alho amassado e tempero bahiano.

    6. 6

      Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os camarões até mudarem de cor.

    7. 7

      Adicione a cebola e o pimentão picados. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.

    8. 8

      Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso aos camarões.

    9. 9

      Em um refratário grande, espalhe metade do purê de abóbora.

    10. 10

      Sobre o purê, coloque a mistura de camarão, os tomates picados e a salsa.

    11. 11

      Cubra com o restante do purê de abóbora e polvilhe com a mussarela ralada.

    12. 12

      Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e o escondidinho começar a borbulhar.

    13. 13

      Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Escondidinho Cremoso de Camarão com Abóbora

    Receitas Relacionadas

    Quiche de Siri
    RA
    Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

    Quiche de Siri

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro
    LÍ
    Lívia Guimarães Mello@livia_life

    Lingüiça de Pirarucu com Molho de Tomate Caseiro