Escondidinho Cremoso de Banana-da-terra com Carne Moída

Escondidinho Cremoso de Banana-da-terra com Carne Moída

Um saboroso escondidinho que combina a cremosidade do purê de banana-da-terra com o suculento recheio de carne moída. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as bananas-da-terra em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.

  4. 4

    Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Tempere com sal e coentro a gosto.

  7. 7

    Em um refratário médio (untado com manteiga), coloque metade do purê de banana-da-terra.

  8. 8

    Cubra com o refogado de carne moída.

  9. 9

    Sobre a carne, adicione o restante do purê de banana-da-terra.

  10. 10

    Misture o purê com o leite até obter uma consistência cremosa.

  11. 11

    Polvilhe com o queijo mussarela ralado.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais