Escondidinho Cremoso de Banana-da-terra com Carne Moída
Um saboroso escondidinho que combina a cremosidade do purê de banana-da-terra com o suculento recheio de carne moída. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as bananas-da-terra em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra, descasque e amasse bem.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 4
Adicione o tomate e o pimentão picados e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 6
Tempere com sal e coentro a gosto.
- 7
Em um refratário médio (untado com manteiga), coloque metade do purê de banana-da-terra.
- 8
Cubra com o refogado de carne moída.
- 9
Sobre a carne, adicione o restante do purê de banana-da-terra.
- 10
Misture o purê com o leite até obter uma consistência cremosa.
- 11
Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
