Escalopes de Porco ao Molho de Madeira com Maçã Caramelizada
Deliciosos escalopes de porco recheados com cogumelos shitake, envoltos em um irresistível molho de vinho Madeira e acompanhados de maçãs caramelizadas. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de porco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 2
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione os cogumelos shitake e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
- 4
Reserve o refogado de cogumelos.
- 5
Recheie um filé de porco com uma porção do refogado, cubra com outro filé e prenda com palitos.
- 6
Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 7
Em uma frigideira com azeite quente, frite os escalopes em fogo baixo até dourarem dos dois lados e estarem cozidos por dentro.
- 8
Enquanto os escalopes fritam, prepare as maçãs caramelizadas:
- 9
Descasque e corte as maçãs em meia-lua. Coloque-as em uma panela com água e algumas gotas de limão para evitar que escureçam.
- 10
Em outra frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 11
Adicione as maçãs caramelizadas e cozinhe por alguns minutos até que estejam macias.
- 12
Adicione o aceto balsâmico e misture bem.
- 13
Retire os escalopes da frigideira e reserve.
- 14
Na mesma frigideira, adicione o vinho Madeira e o shoyu, misturando bem para formar o molho.
- 15
Sirva os escalopes regados com o molho, acompanhados das maçãs caramelizadas e purê de batatas (não incluso na receita).
