Escalopes de Porco ao Molho de Madeira com Maçã Caramelizada

Escalopes de Porco ao Molho de Madeira com Maçã Caramelizada

Deliciosos escalopes de porco recheados com cogumelos shitake, envoltos em um irresistível molho de vinho Madeira e acompanhados de maçãs caramelizadas. Uma explosão de sabores!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de porco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione os cogumelos shitake e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.

  4. 4

    Reserve o refogado de cogumelos.

  5. 5

    Recheie um filé de porco com uma porção do refogado, cubra com outro filé e prenda com palitos.

  6. 6

    Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso.

  7. 7

    Em uma frigideira com azeite quente, frite os escalopes em fogo baixo até dourarem dos dois lados e estarem cozidos por dentro.

  8. 8

    Enquanto os escalopes fritam, prepare as maçãs caramelizadas:

  9. 9

    Descasque e corte as maçãs em meia-lua. Coloque-as em uma panela com água e algumas gotas de limão para evitar que escureçam.

  10. 10

    Em outra frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.

  11. 11

    Adicione as maçãs caramelizadas e cozinhe por alguns minutos até que estejam macias.

  12. 12

    Adicione o aceto balsâmico e misture bem.

  13. 13

    Retire os escalopes da frigideira e reserve.

  14. 14

    Na mesma frigideira, adicione o vinho Madeira e o shoyu, misturando bem para formar o molho.

  15. 15

    Sirva os escalopes regados com o molho, acompanhados das maçãs caramelizadas e purê de batatas (não incluso na receita).

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