Escalopes de Peru ao Molho de Nozes e Creme de Leite
Deliciosos escalopes de peru, envoltos em um cremoso molho de nozes e creme de leite. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os escalopes de peru com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Passe os escalopes na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada, a sálvia e o alecrim. Refogue até a cebola amolecer, cerca de 3 minutos.
- 4
Junte as nozes picadas e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Acrescente os escalopes à panela e refogue por 4-5 minutos, virando-os com duas espátulas para dourar dos dois lados.
- 6
Regue com o vinho branco e deixe evaporar quase completamente, cerca de 2 minutos.
- 7
Transfira os escalopes para uma travessa e reserve, mantendo-os aquecidos.
- 8
Na mesma panela, adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo alto por alguns instantes, mexendo delicadamente, até engrossar levemente.
- 9
Retorne os escalopes à panela com o molho, misturando suavemente para que fiquem cobertos pelo creme. Deixe aquecer por mais 2 minutos.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, se desejar.
