Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira

Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira

Deliciosos escalopes de filé mignon, selados na manteiga e regados com um irresistível molho madeira, feito com vinho tinto e um toque de cebola caramelizada. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o filé mignon, removendo as rebarbas e cortando-as em pedaços. Reserve as rebarbas (serão usadas no molho).

  2. 2

    Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione as rebarbas e a cebola picada grosseiramente. Cozinhe em fogo médio até dourar bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.

  4. 4

    Despeje o vinho tinto e a água, misturando para incorporar. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas, ou até o molho reduzir e engrossar, adicionando mais água se necessário.

  5. 5

    Após as 2 horas, desligue o fogo, coe o molho e reserve.

  6. 6

    Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura.

  7. 7

    Aqueça o restante do azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Sele os medalhões por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto desejado.

  8. 8

    Retorne o molho ao fogo baixo, adicione o vinho Madeira e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça por alguns minutos.

  9. 9

    Sirva os medalhões de filé mignon regados com o molho madeira.

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