Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira
Deliciosos escalopes de filé mignon, selados na manteiga e regados com um irresistível molho madeira, feito com vinho tinto e um toque de cebola caramelizada. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o filé mignon, removendo as rebarbas e cortando-as em pedaços. Reserve as rebarbas (serão usadas no molho).
- 2
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Adicione as rebarbas e a cebola picada grosseiramente. Cozinhe em fogo médio até dourar bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 4
Despeje o vinho tinto e a água, misturando para incorporar. Abaixe o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas, ou até o molho reduzir e engrossar, adicionando mais água se necessário.
- 5
Após as 2 horas, desligue o fogo, coe o molho e reserve.
- 6
Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2cm de espessura.
- 7
Aqueça o restante do azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Sele os medalhões por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto desejado.
- 8
Retorne o molho ao fogo baixo, adicione o vinho Madeira e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça por alguns minutos.
- 9
Sirva os medalhões de filé mignon regados com o molho madeira.
