Escabeche de Truta: Receita Brasileira

Escabeche de Truta: Receita Brasileira

Delicioso escabeche de truta, com sabor marcante e textura perfeita. Ideal para um almoço leve e sofisticado, ou um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de truta com sal e páprica picante a gosto.

  2. 2

    Passe os filés de truta na farinha de trigo, retirando o excesso.

  3. 3

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.

  4. 4

    Frite os filés de truta até dourarem dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado).

  5. 5

    Retire os filés da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione o alho, a cenoura e a cebola fatiados. Refogue até amolecerem levemente (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Adicione o vinagre de maçã e a folha de louro. Deixe ferver por 2 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e transfira os filés de truta para um recipiente de vidro com tampa.

  9. 9

    Cubra os filés com o molho preparado.

  10. 10

    Feche bem o recipiente e deixe descansar em local fresco e escuro por 3 dias.

  11. 11

    Após 3 dias, sirva o escabeche de truta acompanhado de salada e pão, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais