Escabeche de Truta: Receita Brasileira
Delicioso escabeche de truta, com sabor marcante e textura perfeita. Ideal para um almoço leve e sofisticado, ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de truta com sal e páprica picante a gosto.
- 2
Passe os filés de truta na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 3
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- 4
Frite os filés de truta até dourarem dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado).
- 5
Retire os filés da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione o alho, a cenoura e a cebola fatiados. Refogue até amolecerem levemente (cerca de 5 minutos).
- 7
Adicione o vinagre de maçã e a folha de louro. Deixe ferver por 2 minutos.
- 8
Desligue o fogo e transfira os filés de truta para um recipiente de vidro com tampa.
- 9
Cubra os filés com o molho preparado.
- 10
Feche bem o recipiente e deixe descansar em local fresco e escuro por 3 dias.
- 11
Após 3 dias, sirva o escabeche de truta acompanhado de salada e pão, se desejar.
