Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escabeche de Peixe ao Limão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escabeche de Peixe ao Limão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um escabeche brasileiro saboroso e fácil de fazer! Peixe suculento em um molho levemente ácido e aromático, perfeito para um almoço ou jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino (se usar) e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.

    2. 2

      Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e frite em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo até ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente os tomates picados, o vinagre, a folha de louro e um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Se o molho ficar muito seco, adicione um pouco de água fervente.

    6. 6

      Em um pirex, faça camadas com os filés de peixe fritos e o molho quente, terminando com uma camada de molho.

    7. 7

      Sirva quente ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Escabeche de Peixe ao Limão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate