Escabeche de Berinjela com Damasco e Castanha
Um escabeche brasileiro vibrante e saboroso! Berinjelas macias e suculentas, harmonizadas com pimentões coloridos, frutas secas e castanhas, num molho agridoce irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos pequenos, deixando a casca.
- 2
Coloque-as de molho em água com sal por 20 minutos.
- 3
Escorra bem as berinjelas e esprema para remover o excesso de água. Reserve.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.
- 5
Adicione as berinjelas e refogue, pingando um pouco de água se necessário, até murcharem levemente.
- 6
Tempere com sal e adicione as folhas de louro e os pimentões cortados em cubos pequenos.
- 7
Incorpore o vinagre, o orégano, o açúcar, o ajinomoto, as uvas passas, o damasco e as castanhas do Pará. Misture bem.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho homogêneo.
- 9
Ao final do cozimento, adicione o gergelim e o cheiro verde picado. Misture delicadamente.




