Escabeche de Berinjela com Damasco e Castanha

Escabeche de Berinjela com Damasco e Castanha

Um escabeche brasileiro vibrante e saboroso! Berinjelas macias e suculentas, harmonizadas com pimentões coloridos, frutas secas e castanhas, num molho agridoce irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos pequenos, deixando a casca.

  2. 2

    Coloque-as de molho em água com sal por 20 minutos.

  3. 3

    Escorra bem as berinjelas e esprema para remover o excesso de água. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados.

  5. 5

    Adicione as berinjelas e refogue, pingando um pouco de água se necessário, até murcharem levemente.

  6. 6

    Tempere com sal e adicione as folhas de louro e os pimentões cortados em cubos pequenos.

  7. 7

    Incorpore o vinagre, o orégano, o açúcar, o ajinomoto, as uvas passas, o damasco e as castanhas do Pará. Misture bem.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho homogêneo.

  9. 9

    Ao final do cozimento, adicione o gergelim e o cheiro verde picado. Misture delicadamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú