Ervilhas com Ovos Caipiras

Ervilhas com Ovos Caipiras

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Ervilhas frescas cozidas com bacon, chouriço e ovos caipiras, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até o bacon ficar crocante.

  2. 2

    Adicione a polpa de tomate, o ramo de salsa e louro, as ervilhas e a água quente. Tempere com sal e pimenta.

  3. 3

    Incorpore os chouriços inteiros à panela.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe as ervilhas em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Retire os chouriços da panela, deixe esfriar um pouco e corte-os em rodelas.

  6. 6

    Verifique o sal e a pimenta, ajustando o tempero se necessário. Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.

  7. 7

    Abra cuidadosamente pequenos espaços entre as ervilhas e quebre os ovos diretamente na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo até as claras estarem cozidas e as gemas ainda molinhas (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Decore com as rodelas de chouriço e a salsa e o louro picados. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais