Entrevero Gaúcho no Disco de Arado
Um saboroso entrevero gaúcho, preparado no disco de arado, que reúne o melhor da carne suína e bovina com pinhão e legumes frescos. Uma explosão de sabores e aromas que remetem às tradições do sul do Brasil.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o bacon em cubos pequenos.
- 2
Fatie a calabresa em rodelas e corte-as ao meio.
- 3
Corte a carne de porco e a carne de gado em cubos pequenos.
- 4
Pique a cenoura, o tomate, os pimentões e a cebola.
- 5
Pique finamente o alho.
- 6
Pré-aqueça o disco de arado em fogo médio-alto.
- 7
Adicione o bacon ao disco quente e frite, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.
- 8
Acrescente a calabresa ao bacon, mexendo para não queimar. Cozinhe até dourar.
- 9
Adicione a carne de porco e a carne de gado ao disco. Mexa e cozinhe até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de azeite se necessário.
- 10
Junte a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Mexa bem e cozinhe até os legumes amolecerem, aproximadamente 10 minutos.
- 11
Adicione o pinhão e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 12
Tempere com o molho shoyu a gosto.
- 13
Verifique se a umidade está adequada, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que o entrevero seque.
- 14
Sirva imediatamente, diretamente do disco de arado, acompanhado de pão francês.




