Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Entrevero Gaúcho no Disco de Arado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Entrevero Gaúcho no Disco de Arado

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um saboroso entrevero gaúcho, preparado no disco de arado, que reúne o melhor da carne suína e bovina com pinhão e legumes frescos. Uma explosão de sabores e aromas que remetem às tradições do sul do Brasil.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pique o bacon em cubos pequenos.

    2. 2

      Fatie a calabresa em rodelas e corte-as ao meio.

    3. 3

      Corte a carne de porco e a carne de gado em cubos pequenos.

    4. 4

      Pique a cenoura, o tomate, os pimentões e a cebola.

    5. 5

      Pique finamente o alho.

    6. 6

      Pré-aqueça o disco de arado em fogo médio-alto.

    7. 7

      Adicione o bacon ao disco quente e frite, mexendo ocasionalmente, até ficar crocante.

    8. 8

      Acrescente a calabresa ao bacon, mexendo para não queimar. Cozinhe até dourar.

    9. 9

      Adicione a carne de porco e a carne de gado ao disco. Mexa e cozinhe até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de azeite se necessário.

    10. 10

      Junte a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Mexa bem e cozinhe até os legumes amolecerem, aproximadamente 10 minutos.

    11. 11

      Adicione o pinhão e misture bem. Cozinhe por mais 10 minutos.

    12. 12

      Tempere com o molho shoyu a gosto.

    13. 13

      Verifique se a umidade está adequada, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que o entrevero seque.

    14. 14

      Sirva imediatamente, diretamente do disco de arado, acompanhado de pão francês.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Entrevero Gaúcho no Disco de Arado

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro