Entrecôte com Molho de Ervas e Mostarda
Um suculento entrecôte grelhado, acompanhado de um molho intenso e saboroso, feito com ervas frescas, mostarda e um toque de dulçor. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o entrecôte com sal e pimenta-do-reino a gosto e grelhe em uma chapa ou frigideira quente até o ponto desejado.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário, misture a carne com osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo. Asse por 60 minutos.
- 4
Após 30 minutos de forno, adicione a cebola, cenoura, salsão e o alho-poró. Continue assando por mais 30 minutos.
- 5
Em uma panela grande, junte a carne assada, o caldo de carne, e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 4 horas, completando com água se necessário, até formar um caldo escuro e consistente.
- 7
Retire o excesso de gordura da superfície do caldo com uma concha.
- 8
Deixe o caldo esfriar e coe.
- 9
Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite e o alho picado até perfumar (sem dourar).
- 10
Transfira a mistura de alho e azeite para um liquidificador. Adicione o restante do azeite, o manjericão, a hortelã, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo coado.
- 11
Bata tudo até obter um molho homogêneo e sem pedaços de ervas.
- 12
Sirva o entrecôte coberto com o molho.




