Entrecôte com Molho de Ervas
Um suculento entrecôte grelhado, acompanhado de um molho intenso e aromático, feito com ervas frescas e um toque de mostarda. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o entrecôte com sal e grelhe em uma chapa ou frigideira, até atingir o ponto desejado.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário, misture a carne com osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo. Asse por 60 minutos.
- 4
Após 30 minutos de forno, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Retorne ao forno por mais 30 minutos.
- 5
Em uma panela grande, junte a carne assada, o caldo de carne e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 4 horas, adicionando água se necessário, até obter um caldo escuro e ralo.
- 7
Retire o excesso de gordura da superfície do caldo com uma concha.
- 8
Deixe o caldo esfriar e coe.
- 9
Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite com o alho triturado até perfumar (sem dourar).
- 10
Transfira o alho e o azeite para um liquidificador. Adicione o restante do azeite, as folhas de manjericão e hortelã, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne coado.
- 11
Bata tudo até obter um molho homogêneo e sem pedaços de ervas.
- 12
Sirva o entrecôte com o molho.
