Entrecôte com Molho de Ervas

Entrecôte com Molho de Ervas

Um suculento entrecôte grelhado, acompanhado de um molho intenso e aromático, feito com ervas frescas e um toque de mostarda. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o entrecôte com sal e grelhe em uma chapa ou frigideira, até atingir o ponto desejado.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em um refratário, misture a carne com osso, a polpa de tomate e a farinha de trigo. Asse por 60 minutos.

  4. 4

    Após 30 minutos de forno, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró. Retorne ao forno por mais 30 minutos.

  5. 5

    Em uma panela grande, junte a carne assada, o caldo de carne e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por 4 horas, adicionando água se necessário, até obter um caldo escuro e ralo.

  7. 7

    Retire o excesso de gordura da superfície do caldo com uma concha.

  8. 8

    Deixe o caldo esfriar e coe.

  9. 9

    Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher de sopa de azeite com o alho triturado até perfumar (sem dourar).

  10. 10

    Transfira o alho e o azeite para um liquidificador. Adicione o restante do azeite, as folhas de manjericão e hortelã, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de carne coado.

  11. 11

    Bata tudo até obter um molho homogêneo e sem pedaços de ervas.

  12. 12

    Sirva o entrecôte com o molho.

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Informações Nutricionais