Ensopado de Pernil com Milho e Ervilhas
Um ensopado saboroso e reconfortante, com carne de porco macia desmanchando na boca, milho suculento e ervilhas-tortas que dão um toque especial. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pernil suíno em cubos pequenos e uniformes. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3
Adicione os cubos de pernil e frite por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Junte o milho verde (debulhado), o vinho tinto, o alecrim, a água, e o sal.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6
Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Abra a panela com cuidado, liberando a pressão. Adicione as ervilhas-tortas e o alho-poró picado.
- 8
Junte o molho de tomate e cozinhe, com a panela destampada, por mais 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 9
Retire do fogo e sirva imediatamente.
