Ensopado de Pernil com Milho e Ervilhas

Ensopado de Pernil com Milho e Ervilhas

Um ensopado saboroso e reconfortante, com carne de porco macia desmanchando na boca, milho suculento e ervilhas-tortas que dão um toque especial. Perfeito para um jantar em família!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o pernil suíno em cubos pequenos e uniformes. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  3. 3

    Adicione os cubos de pernil e frite por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Junte o milho verde (debulhado), o vinho tinto, o alecrim, a água, e o sal.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Abra a panela com cuidado, liberando a pressão. Adicione as ervilhas-tortas e o alho-poró picado.

  8. 8

    Junte o molho de tomate e cozinhe, com a panela destampada, por mais 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

  9. 9

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais