Ensopado de Peixe com Purê de Mandioca Gratinado
Um prato reconfortante que transforma sobras de peixe ensopado em uma deliciosa combinação de purê cremoso de mandioca e gratinado de queijo. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie as sobras do peixe ensopado, removendo peles e espinhas. Ajuste o sal se necessário e reserve.
- 2
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra a água e amasse com um garfo até formar um purê. Adicione o leite, a margarina, o sal, a noz-moscada e metade do queijo ralado, misturando bem.
- 3
Incorpore o cheiro-verde picado ao purê de mandioca.
- 4
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioca.
- 5
Cubra com o requeijão culinário, depois com o peixe desfiado e, por fim, com a mussarela.
- 6
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 7
Bata os ovos e espalhe sobre o purê. Polvilhe com o queijo ralado restante.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o gratinado dourar e o queijo derreter completamente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de salada verde e vinho branco (opcional).
