Ensopado de Peixe com Purê de Mandioca Gratinado

Ensopado de Peixe com Purê de Mandioca Gratinado

Um prato reconfortante que transforma sobras de peixe ensopado em uma deliciosa combinação de purê cremoso de mandioca e gratinado de queijo. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desfie as sobras do peixe ensopado, removendo peles e espinhas. Ajuste o sal se necessário e reserve.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (cerca de 20-25 minutos). Escorra a água e amasse com um garfo até formar um purê. Adicione o leite, a margarina, o sal, a noz-moscada e metade do queijo ralado, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore o cheiro-verde picado ao purê de mandioca.

  4. 4

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioca.

  5. 5

    Cubra com o requeijão culinário, depois com o peixe desfiado e, por fim, com a mussarela.

  6. 6

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  7. 7

    Bata os ovos e espalhe sobre o purê. Polvilhe com o queijo ralado restante.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o gratinado dourar e o queijo derreter completamente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de salada verde e vinho branco (opcional).

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