Ensopado de Músculo com Batata

Ensopado de Músculo com Batata

Um ensopado brasileiro reconfortante e saboroso! Músculo bovino cozido lentamente até ficar macio, em um molho suculento de tomate e legumes, acompanhado de batatas cremosas. Perfeito para um almoço em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem o músculo e corte-o em cubos de aproximadamente 3 cm.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão em um fio de óleo até murcharem.

  3. 3

    Adicione o coentro e a cebolinha picados e o molho de tomate. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore os cubos de músculo à panela, mexendo para que todos fiquem cobertos pelo molho.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até o músculo ficar bem macio.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, abra a panela com cuidado, liberando a pressão. Adicione as batatas cortadas em cubos.

  7. 7

    Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e macias.

  8. 8

    Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro