Ensopado de Meca com Pirão de Farinha de Mandioca
Um ensopado saboroso de meca, peixe branco de carne firme, em um molho suculento de tomate e cebola. Acompanha um cremoso pirão de farinha de mandioca, perfeito para mergulhar e saborear cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a meca com sal, suco de limão e pimenta-do-reino branca. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga até derreterem e pararem de borbulhar.
- 3
Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicione os tomates picados e refogue até formar um molho grosso.
- 4
Adicione a água ao refogado. Em seguida, adicione a meca temperada e cozinhe em fogo médio até ficar macia (cerca de 20 minutos).
- 5
Retire a meca da panela e reserve, mantendo-a aquecida.
- 6
Para o pirão, utilize o caldo do ensopado. Se necessário, adicione mais água até obter cerca de 2 xícaras de caldo. Deixe ferver.
- 7
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca ao caldo fervente, mexendo sem parar até obter a consistência desejada de pirão.
- 8
Sirva o ensopado de meca quente, acompanhado do pirão e salsinha picada a gosto.
