Ensopado de Meca com Pirão de Farinha de Mandioca

Ensopado de Meca com Pirão de Farinha de Mandioca

Um ensopado saboroso de meca, peixe branco de carne firme, em um molho suculento de tomate e cebola. Acompanha um cremoso pirão de farinha de mandioca, perfeito para mergulhar e saborear cada garfada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a meca com sal, suco de limão e pimenta-do-reino branca. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o óleo e a manteiga até derreterem e pararem de borbulhar.

  3. 3

    Refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Adicione os tomates picados e refogue até formar um molho grosso.

  4. 4

    Adicione a água ao refogado. Em seguida, adicione a meca temperada e cozinhe em fogo médio até ficar macia (cerca de 20 minutos).

  5. 5

    Retire a meca da panela e reserve, mantendo-a aquecida.

  6. 6

    Para o pirão, utilize o caldo do ensopado. Se necessário, adicione mais água até obter cerca de 2 xícaras de caldo. Deixe ferver.

  7. 7

    Aos poucos, adicione a farinha de mandioca ao caldo fervente, mexendo sem parar até obter a consistência desejada de pirão.

  8. 8

    Sirva o ensopado de meca quente, acompanhado do pirão e salsinha picada a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais