Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon
Um ensopado reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. A lentilha macia se junta à cenoura e ao bacon em um caldo aromático, criando um prato nutritivo e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o bacon em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
- 3
Incorpore a cenoura e a lentilha, refogando brevemente em fogo baixo.
- 4
Adicione 1 xícara (chá) de água, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- 5
Acrescente a ervilha torta, o gengibre picado e o sal a gosto.
- 6
Adicione a água restante, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, ou até a lentilha e os legumes estarem macios. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter o caldo cremoso.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão caseiro.




