Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon

Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon

Um ensopado reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. A lentilha macia se junta à cenoura e ao bacon em um caldo aromático, criando um prato nutritivo e cheio de sabor.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o bacon em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.

  3. 3

    Incorpore a cenoura e a lentilha, refogando brevemente em fogo baixo.

  4. 4

    Adicione 1 xícara (chá) de água, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Acrescente a ervilha torta, o gengibre picado e o sal a gosto.

  6. 6

    Adicione a água restante, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, ou até a lentilha e os legumes estarem macios. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para manter o caldo cremoso.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão caseiro.

Avaliações

Informações Nutricionais