Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião
Um ensopado brasileiro reconfortante, com carne fraldinha macia desmanchando na boca, batatas cremosas e o toque fresco do agrião. Um prato cheio de sabor e aroma que vai te aquecer em qualquer dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 2
Retire a cebola e o bacon da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione os cubos de fraldinha e frite até dourar levemente.
- 4
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 5
Retorne a cebola e o bacon reservados à panela. Adicione a pimenta-do-reino, a água e o caldo de carne. Mexa até dissolver completamente o tablete.
- 6
Incorpore o vinho tinto seco, as folhas de louro e as batatas. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 7
Adicione os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Por fim, adicione o agrião, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar as folhas.
- 9
Sirva o ensopado quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
