Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião

Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião

Um ensopado brasileiro reconfortante, com carne fraldinha macia desmanchando na boca, batatas cremosas e o toque fresco do agrião. Um prato cheio de sabor e aroma que vai te aquecer em qualquer dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.

  2. 2

    Retire a cebola e o bacon da panela e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione os cubos de fraldinha e frite até dourar levemente.

  4. 4

    Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto.

  5. 5

    Retorne a cebola e o bacon reservados à panela. Adicione a pimenta-do-reino, a água e o caldo de carne. Mexa até dissolver completamente o tablete.

  6. 6

    Incorpore o vinho tinto seco, as folhas de louro e as batatas. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  7. 7

    Adicione os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Por fim, adicione o agrião, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar as folhas.

  9. 9

    Sirva o ensopado quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais