Ensopado de Espaguete com Chã de Dentro
Um ensopado reconfortante e saboroso, que combina a maciez da chã de dentro com o sabor do espaguete em um caldo suculento. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a chã de dentro com o vinagre, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 1 hora.
- 2
Enquanto isso, prepare o tomate: faça um corte em cruz na base e escalde-o em água fervente por alguns segundos para facilitar a remoção da pele. Pique em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4
Adicione a carne e refogue até dourar, adicionando água aos poucos se necessário para evitar que grude.
- 5
Junte a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, misturando bem.
- 7
Adicione 1 litro de água (ou mais, se necessário, para obter a consistência desejada de sopa), tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
- 8
Assim que levantar fervura, adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 9
Sirva imediatamente, bem quente.
