Ensopado de Espaguete com Carne de Chã

Ensopado de Espaguete com Carne de Chã

Um ensopado reconfortante e saboroso, que une a maciez da chã de dentro ao sabor do espaguete em um caldo suculento. Ideal para um jantar em família, perfeito para os dias mais frios.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com o vinagre, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 1 hora.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o tomate: faça um pequeno corte em cruz na base e escalde em água fervente por alguns segundos para facilitar a remoção da pele. Pique em pedaços pequenos.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a carne e doure-a por todos os lados. Vá adicionando água aos poucos, se necessário, para evitar que a carne queime.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Junte o tomate picado e o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Adicione 1 litro de água (ou mais, se necessário, para obter a consistência desejada de um ensopado), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.

  8. 8

    Assim que começar a ferver, adicione o espaguete. Cozinhe até o espaguete ficar al dente e o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  9. 9

    Sirva imediatamente, bem quente.

Avaliações

Informações Nutricionais