Ensopado de Espaguete com Carne de Chã
Um ensopado reconfortante e saboroso, que une a maciez da chã de dentro ao sabor do espaguete em um caldo suculento. Ideal para um jantar em família, perfeito para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com o vinagre, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 1 hora.
- 2
Enquanto isso, prepare o tomate: faça um pequeno corte em cruz na base e escalde em água fervente por alguns segundos para facilitar a remoção da pele. Pique em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 4
Adicione a carne e doure-a por todos os lados. Vá adicionando água aos poucos, se necessário, para evitar que a carne queime.
- 5
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6
Junte o tomate picado e o extrato de tomate. Refogue por mais alguns minutos.
- 7
Adicione 1 litro de água (ou mais, se necessário, para obter a consistência desejada de um ensopado), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver.
- 8
Assim que começar a ferver, adicione o espaguete. Cozinhe até o espaguete ficar al dente e o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 9
Sirva imediatamente, bem quente.
