Ensopado de Carne com Mandioca na Pressão
Um ensopado brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, combinada com mandioca cremosa e um toque de cebola caramelizada. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água temperada com sal até ficar macia, porém firme. Reserve.
- 2
Tempere a carne com sal, alho, vinagre branco e louro. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
- 4
Junte a cebola e refogue até ficar macia.
- 5
Acrescente a água quente, o molho de tomate e a cenoura.
- 6
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a fervura (após pegar pressão, abaixe o fogo).
- 7
Espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione os pedaços de mandioca, misture e cozinhe por mais 10 minutos, sem a tampa.
- 8
Antes de servir, salpique o cheiro verde.
