Ensopado de Carne com Mandioca e Cenoura

Ensopado de Carne com Mandioca e Cenoura

Um ensopado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne macia desmanchando na boca, mandioca cremosa e um toque de cenoura. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia, porém firme. Reserve.

  2. 2

    Tempere a carne com sal, alho, vinagre e folha de louro. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.

  4. 4

    Adicione a cebola e refogue até ficar macia.

  5. 5

    Junte a água quente, o molho de tomate e a cenoura picada.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão (abaixe o fogo após pegar pressão).

  7. 7

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mandioca cozida e misture delicadamente.

  8. 8

    Cozinhe por mais 10 minutos, sem a tampa, para o molho reduzir levemente.

  9. 9

    Salpique o cheiro-verde picado e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais