Ensopado de Carne com Mandioca e Cenoura
Um ensopado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne macia desmanchando na boca, mandioca cremosa e um toque de cenoura. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia, porém firme. Reserve.
- 2
Tempere a carne com sal, alho, vinagre e folha de louro. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
- 4
Adicione a cebola e refogue até ficar macia.
- 5
Junte a água quente, o molho de tomate e a cenoura picada.
- 6
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão (abaixe o fogo após pegar pressão).
- 7
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a mandioca cozida e misture delicadamente.
- 8
Cozinhe por mais 10 minutos, sem a tampa, para o molho reduzir levemente.
- 9
Salpique o cheiro-verde picado e sirva quente.
