Ensopado de Acém com Legumes

Ensopado de Acém com Legumes

Um ensopado brasileiro saboroso e reconfortante, com acém macio desmanchando na boca, acompanhado de batatas, cenouras e outros legumes. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o acém em cubos de tamanho médio.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Junte o acém, o tomate picado, o colorau e duas pitadas de sal. Frite por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne começar a dourar. Não é necessário adicionar água nesta etapa.

  4. 4

    Adicione a cenoura, o pimentão e o maxixe picados. Misture bem.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Após o tempo de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione os sachês de sazón. Misture delicadamente.

  8. 8

    Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  9. 9

    Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.

  10. 10

    Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco.

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