Ensopado de Acém com Legumes
Um ensopado brasileiro saboroso e reconfortante, com acém macio desmanchando na boca, acompanhado de batatas, cenouras e outros legumes. Uma refeição completa e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o acém em cubos de tamanho médio.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte o acém, o tomate picado, o colorau e duas pitadas de sal. Frite por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne começar a dourar. Não é necessário adicionar água nesta etapa.
- 4
Adicione a cenoura, o pimentão e o maxixe picados. Misture bem.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o tempo de pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione os sachês de sazón. Misture delicadamente.
- 8
Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 9
Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
- 10
Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco.
