Ensopado Cremoso de Camarão com Coco
Um ensopado brasileiro saboroso e cremoso, com camarões suculentos em um molho de leite de coco perfumado com coentro e cebola. Acompanha arroz branco e pirão para uma refeição completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse o alho. Tempere os camarões com o alho amassado, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de coentro. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 2
Em um pilão ou processador, misture a cebola, o tomate, o pimentão verde, o restante do sal, o coentro e o cheiro-verde. Processe até obter uma pasta. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite. Adicione metade da pasta de temperos e refogue levemente.
- 4
Junte os camarões temperados e refogue até mudarem de cor, mexendo delicadamente.
- 5
Adicione o leite de coco e continue mexendo até o molho engrossar levemente.
- 6
Incorpore a outra metade da pasta de temperos, misturando bem.
- 7
Sirva imediatamente em uma vasilha de barro, decorado com fatias de tomate, cebola e pimentão. Acompanhe com arroz branco e pirão.




