Ensopadinho de Maxixe com Macaxeira

Ensopadinho de Maxixe com Macaxeira

Um ensopadinho cremoso e saboroso, que equilibra o sabor levemente ácido do maxixe com a macaxeira macia. Prato simples e reconfortante, ideal para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola picadinhos e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte a pimenta-de-cheiro picadinha e o colorau, mexendo por alguns segundos.

  4. 4

    Acrescente o tomate picadinho e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore os maxixes e a macaxeira já cortados em cubos.

  6. 6

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a macaxeira ficar macia (cerca de 30 a 40 minutos).

  9. 9

    Pouco antes de desligar o fogo, adicione o coentro picado.

  10. 10

    Sirva o ensopadinho de maxixe com macaxeira acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais