Ensaimada Brasileira

Ensaimada Brasileira

Uma deliciosa versão brasileira da tradicional ensaimada. Massa leve e fofa, com o sabor inconfundível da banha de porco e um toque de açúcar de confeiteiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno.

  2. 2

    Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento dissolvido, o açúcar refinado, o óleo vegetal e o ovo batido.

  3. 3

    Bata por 10 minutos, até obter uma massa homogênea e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.

  6. 6

    Espalhe a banha de porco sobre a massa.

  7. 7

    Enrole a massa em espiral, apertando levemente para que mantenha o formato.

  8. 8

    Coloque a ensaimada em uma forma de furo central (ou retangular untada e enfarinhada).

  9. 9

    Cubra a forma e deixe descansar por mais 5 horas, em local aquecido.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  11. 11

    Asse por 15 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, pincele com manteiga derretida e deixe esfriar.

  13. 13

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais