Ensaimada Brasileira
Uma deliciosa versão brasileira da tradicional ensaimada. Massa leve e fofa, com o sabor inconfundível da banha de porco e um toque de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento biológico fresco no leite morno.
- 2
Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento dissolvido, o açúcar refinado, o óleo vegetal e o ovo batido.
- 3
Bata por 10 minutos, até obter uma massa homogênea e elástica.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
- 6
Espalhe a banha de porco sobre a massa.
- 7
Enrole a massa em espiral, apertando levemente para que mantenha o formato.
- 8
Coloque a ensaimada em uma forma de furo central (ou retangular untada e enfarinhada).
- 9
Cubra a forma e deixe descansar por mais 5 horas, em local aquecido.
- 10
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 11
Asse por 15 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno, pincele com manteiga derretida e deixe esfriar.
- 13
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
