Enroladinhos de Salsicha
Deliciosos enroladinhos de salsicha em massa caseira, perfeitos para um lanche ou festa. Recheio saboroso com tomate, pimentão e cebola. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal.
- 2
Adicione o leite morno e misture até dissolver o fermento.
- 3
Deixe descansar por 5 minutos até que a mistura fique espumosa.
- 4
Adicione o óleo e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (aproximadamente 10 minutos).
- 5
Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos para que dobre de volume.
- 6
Abra a massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 7
Corte a massa em tiras compridas de aproximadamente 2 cm de largura.
- 8
Corte o tomate, o pimentão e a cebola em tiras finas.
- 9
Em cada tira de massa, coloque uma salsicha, uma tira de cebola, uma tira de pimentão e uma tira de tomate.
- 10
Enrole a massa firmemente sobre o recheio, formando um enroladinho.
- 11
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 12
Disponha os enroladinhos na assadeira, deixando um espaço entre eles.
- 13
Cubra a assadeira e deixe os enroladinhos crescerem por mais 30 minutos.
- 14
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 15
Asse os enroladinhos por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 16
Sirva quentinhos, acompanhados de maionese, catchup e mostarda.
