Enroladinhos de Salsicha

Enroladinhos de Salsicha

Deliciosos enroladinhos de salsicha, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite, os cubos de caldo de galinha, a margarina, o alecrim e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. É importante mexer sem parar para evitar que a massa queime.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa amornar.

  5. 5

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa, suficientes para enrolar uma salsicha. Corte cada porção ao meio, formando duas metades.

  6. 6

    Enrole uma salsicha em cada metade da massa, fechando bem as pontas.

  7. 7

    Passe os enroladinhos na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio-alto.

  9. 9

    Frite os enroladinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  10. 10

    Sirva os enroladinhos ainda quentes, acompanhados do molho de sua preferência.

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