Enroladinhos de Salsicha
Deliciosos enroladinhos de salsicha, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite, os cubos de caldo de galinha, a margarina, o alecrim e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 3
Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. É importante mexer sem parar para evitar que a massa queime.
- 4
Retire do fogo e deixe a massa amornar.
- 5
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele pequenas porções da massa, suficientes para enrolar uma salsicha. Corte cada porção ao meio, formando duas metades.
- 6
Enrole uma salsicha em cada metade da massa, fechando bem as pontas.
- 7
Passe os enroladinhos na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio-alto.
- 9
Frite os enroladinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva os enroladinhos ainda quentes, acompanhados do molho de sua preferência.
