Enroladinhos de Presunto e Queijo

Enroladinhos de Presunto e Queijo

Deliciosos enroladinhos de massa leve e saborosa, recheados com presunto, queijo e tomate. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou acompanhamento especial.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Adicione o óleo, os ovos batidos e a mistura de leite e água morna.

  3. 3

    Incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique macia e elástica. Adicione mais farinha se necessário.

  4. 4

    Divida a massa em 20 porções iguais.

  5. 5

    Abra cada porção com um rolo, deixando a massa fina.

  6. 6

    Sobre cada disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela, um pouco de cebola e tomate picadinhos e orégano a gosto.

  7. 7

    Enrole a massa, fechando bem as pontas e dando um formato achatado.

  8. 8

    Unte uma forma com óleo e disponha os enroladinhos.

  9. 9

    Deixe descansar por 30 minutos.

  10. 10

    Se desejar, pincele gema de ovo sobre os enroladinhos.

  11. 11

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais