Enroladinhos de Presunto e Queijo
Deliciosos enroladinhos de massa leve e saborosa, recheados com presunto, queijo e tomate. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
- 2
Adicione o óleo, os ovos batidos e a mistura de leite e água morna.
- 3
Incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que fique macia e elástica. Adicione mais farinha se necessário.
- 4
Divida a massa em 20 porções iguais.
- 5
Abra cada porção com um rolo, deixando a massa fina.
- 6
Sobre cada disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela, um pouco de cebola e tomate picadinhos e orégano a gosto.
- 7
Enrole a massa, fechando bem as pontas e dando um formato achatado.
- 8
Unte uma forma com óleo e disponha os enroladinhos.
- 9
Deixe descansar por 30 minutos.
- 10
Se desejar, pincele gema de ovo sobre os enroladinhos.
- 11
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
