Enroladinhos de Goiabada Caseiros

Enroladinhos de Goiabada Caseiros

Deliciosos enroladinhos de goiabada, com massa amanteigada e sabor inconfundível. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea e lisa.

  3. 3

    Divida a massa em quatro partes iguais.

  4. 4

    Entre dois sacos plásticos, abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo de aproximadamente 27cm x 10cm.

  5. 5

    Coloque tiras de goiabada no centro de cada retângulo de massa.

  6. 6

    Dobre a massa sobre a goiabada no sentido do comprimento, formando um rolo de aproximadamente 35cm.

  7. 7

    Transfira os rolos para uma assadeira untada.

  8. 8

    Com uma faca afiada, corte os rolos em quadradinhos de 3cm de comprimento, sem separá-los completamente.

  9. 9

    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais