Enroladão de Carne Moída com Mussarela

Enroladão de Carne Moída com Mussarela

Um enroladão saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família! A combinação da carne moída com o queijo derretido e o toque especial das calabresas agrada a todos. Uma receita prática e deliciosa que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento na água morna em uma vasilha grande.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o sal, o ovo e o óleo. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.

  4. 4

    Deixe a massa descansar por 15 minutos para crescer.

  5. 5

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e soltar a gordura.

  6. 6

    Adicione a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Junte a cebola e o alho, refogando até murcharem.

  8. 8

    Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Por fim, adicione o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Reserve o recheio para esfriar completamente.

  11. 11

    Abra a massa em forma de retângulo, não muito fino.

  12. 12

    Espalhe o recheio sobre a massa, distribuindo uniformemente.

  13. 13

    Cubra com as fatias de mussarela.

  14. 14

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para fechar.

  15. 15

    Unte uma forma com óleo.

  16. 16

    Coloque o enroladão na forma untada.

  17. 17

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais