Enroladão de Carne Moída com Mussarela
Um enroladão saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família! A combinação da carne moída com o queijo derretido e o toque especial das calabresas agrada a todos. Uma receita prática e deliciosa que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna em uma vasilha grande.
- 2
Adicione o açúcar, o sal, o ovo e o óleo. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 4
Deixe a massa descansar por 15 minutos para crescer.
- 5
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e soltar a gordura.
- 6
Adicione a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
- 7
Junte a cebola e o alho, refogando até murcharem.
- 8
Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo de vez em quando.
- 9
Por fim, adicione o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 10
Reserve o recheio para esfriar completamente.
- 11
Abra a massa em forma de retângulo, não muito fino.
- 12
Espalhe o recheio sobre a massa, distribuindo uniformemente.
- 13
Cubra com as fatias de mussarela.
- 14
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para fechar.
- 15
Unte uma forma com óleo.
- 16
Coloque o enroladão na forma untada.
- 17
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
