Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Engrossado de Fubá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Engrossado de Fubá

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um cremoso engrossado de fubá, saboroso e fácil de fazer. Ideal como acompanhamento ou prato principal leve. Receita tradicional com toque especial de açafrão.

    10 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

    2. 2

      Adicione o açafrão e o alho amassado, refogando até dourar levemente.

    3. 3

      Tempere com sal.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, dilua o fubá em um pouco de água fria, formando uma pasta homogênea.

    5. 5

      Despeje a mistura de fubá na panela com o óleo, alho e açafrão.

    6. 6

      Adicione o restante da água e misture bem, mexendo sem parar até engrossar, em fogo médio-baixo.

    7. 7

      Adicione os ovos, um a um, misturando delicadamente após cada adição.

    8. 8

      Pare de mexer e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que as claras subam à superfície.

    9. 9

      Adicione o coentro picado e cozinhe por mais 3 minutos.

    10. 10

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Engrossado de Fubá

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados