Empanadas Salteñas

Empanadas Salteñas

Deliciosas empanadas argentinas, com massa folhada e um suculento recheio de carne, cebola e especiarias. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche ou entrada saborosa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça a água até ficar morna. Retire do fogo, adicione a banha e misture até derreter completamente.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada e o sal.

  3. 3

    Adicione a mistura de água e banha à farinha, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até 24 horas.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas.

  6. 6

    Abra cada bolinha com um rolo, formando discos de aproximadamente 13cm de diâmetro e 3mm de espessura.

  7. 7

    Empilhe os discos para evitar que sequem e grudem.

  8. 8

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o sal, o louro e cozinhe em fogo médio-baixo.

  9. 9

    Acrescente o cominho, a páprica e a pimenta calabresa. Misture bem.

  10. 10

    Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.

  11. 11

    Despeje a água fervente, misture e desligue o fogo.

  12. 12

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  13. 13

    Transfira o recheio para uma travessa, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

  14. 14

    Após esfriar, misture delicadamente a cebolinha verde, os ovos picados e a batata cozida no recheio.

  15. 15

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.

  16. 16

    Dobre a massa sobre o recheio, unindo as bordas e criando uma espécie de renda.

  17. 17

    Disponha as empanadas em uma assadeira untada com óleo.

  18. 18

    Pincele as empanadas com gema de ovo batida com um pouco de leite e polvilhe com açúcar (opcional).

  19. 19

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais