Empanadas Salteñas
Deliciosas empanadas argentinas, com massa folhada e um suculento recheio de carne, cebola e especiarias. Uma receita tradicional, perfeita para um lanche ou entrada saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça a água até ficar morna. Retire do fogo, adicione a banha e misture até derreter completamente.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada e o sal.
- 3
Adicione a mistura de água e banha à farinha, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até 24 horas.
- 5
Após o descanso, divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas.
- 6
Abra cada bolinha com um rolo, formando discos de aproximadamente 13cm de diâmetro e 3mm de espessura.
- 7
Empilhe os discos para evitar que sequem e grudem.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o sal, o louro e cozinhe em fogo médio-baixo.
- 9
Acrescente o cominho, a páprica e a pimenta calabresa. Misture bem.
- 10
Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
- 11
Despeje a água fervente, misture e desligue o fogo.
- 12
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 13
Transfira o recheio para uma travessa, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- 14
Após esfriar, misture delicadamente a cebolinha verde, os ovos picados e a batata cozida no recheio.
- 15
Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- 16
Dobre a massa sobre o recheio, unindo as bordas e criando uma espécie de renda.
- 17
Disponha as empanadas em uma assadeira untada com óleo.
- 18
Pincele as empanadas com gema de ovo batida com um pouco de leite e polvilhe com açúcar (opcional).
- 19
Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar.
