Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AN

    Ana Luiza Dantas Morais

    @ana_morais

    Empanadas de Carne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Empanadas de Carne

    29 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pizzas & Salgados

    Deliciosas empanadas argentinas com um recheio suculento de carne, cebola e azeitonas. A massa caseira, levemente amanteigada, garante uma textura perfeita. Uma receita que agrada a todos!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe os ovos: Em uma panela, cubra os ovos com água fria e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra a água, deixe esfriar e pique os ovos.

    2. 2

      Prepare o recheio: Corte o contrafilé em cubos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte a carne e frite até dourar.

    3. 3

      Tempere a carne: Adicione a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Misture bem, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a água evaporar e a carne ficar macia.

    4. 4

      Finalize o recheio: Retire a carne do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture a carne com os ovos picados e as azeitonas.

    5. 5

      Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.

    6. 6

      Monte as empanadas: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com cerca de 2mm de espessura. Corte círculos de 10cm de diâmetro. Coloque 2 colheres de sopa de recheio em cada círculo, deixando uma borda livre.

    7. 7

      Feche as empanadas: Umedeça as bordas com água e feche-as formando uma meia-lua, pressionando bem para selar. Faça uma bainha na borda para decorar.

    8. 8

      Asse as empanadas: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Disponha as empanadas e asse por 25-30 minutos, ou até dourar.

    9. 9

      Sirva: Retire do forno e sirva as empanadas quentinhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pizzas & Salgados
    4. ›Empanadas de Carne

    Receitas Relacionadas

    Pastel de Forno com Frango Cremoso
    MA
    Maria Clara Silva Farias@farias_maria

    Pastel de Forno com Frango Cremoso

    Pastéis Assados de Carne Moída
    VA
    Vanessa Neves de Nunes@vanessaas

    Pastéis Assados de Carne Moída

    Empanadas de Quinoa e Brócolis
    LA
    Larissa Coelho Souza@larissa_souza

    Empanadas de Quinoa e Brócolis

    Pizza-Torta Caseira
    PR
    Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

    Pizza-Torta Caseira