Empanadas de Carne
Deliciosas empanadas argentinas com um recheio suculento de carne, cebola e azeitonas. A massa caseira, levemente amanteigada, garante uma textura perfeita. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os ovos: Em uma panela, cubra os ovos com água fria e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra a água, deixe esfriar e pique os ovos.
- 2
Prepare o recheio: Corte o contrafilé em cubos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte a carne e frite até dourar.
- 3
Tempere a carne: Adicione a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Misture bem, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a água evaporar e a carne ficar macia.
- 4
Finalize o recheio: Retire a carne do fogo e deixe esfriar completamente. Em seguida, misture a carne com os ovos picados e as azeitonas.
- 5
Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- 6
Monte as empanadas: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com cerca de 2mm de espessura. Corte círculos de 10cm de diâmetro. Coloque 2 colheres de sopa de recheio em cada círculo, deixando uma borda livre.
- 7
Feche as empanadas: Umedeça as bordas com água e feche-as formando uma meia-lua, pressionando bem para selar. Faça uma bainha na borda para decorar.
- 8
Asse as empanadas: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Disponha as empanadas e asse por 25-30 minutos, ou até dourar.
- 9
Sirva: Retire do forno e sirva as empanadas quentinhas.




