Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Deliciosas empanadas argentinas com um recheio suculento de carne moída temperada, azeitonas, uvas passas e molho de tomate. Uma massa leve e crocante que derrete na boca!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a água, o ovo e o vinagre. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal. Adicione aos poucos a mistura líquida, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola e o alho picados, a pimenta vermelha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a páprica e o cominho. Cozinhe até a cebola amolecer.

  3. 3

    Adicione a manteiga, as azeitonas picadas, as uvas passas e o molho de tomate. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 210°C.

  5. 5

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada círculo.

  6. 6

    Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem. Pincele as empanadas com as claras de ovos batidas.

  7. 7

    Asse as empanadas em uma forma untada por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela