Empanadas de Carne
Deliciosas empanadas argentinas com um recheio suculento de carne moída temperada, azeitonas, uvas passas e molho de tomate. Uma massa leve e crocante que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água, o ovo e o vinagre. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal. Adicione aos poucos a mistura líquida, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar. Adicione a cebola e o alho picados, a pimenta vermelha, o sal, a pimenta-do-reino branca, a páprica e o cominho. Cozinhe até a cebola amolecer.
- 3
Adicione a manteiga, as azeitonas picadas, as uvas passas e o molho de tomate. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Deixe esfriar completamente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada círculo.
- 6
Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem. Pincele as empanadas com as claras de ovos batidas.
- 7
Asse as empanadas em uma forma untada por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.




