Empanadas de Bacalhau

Empanadas de Bacalhau

Deliciosas empanadas brasileiras com um saboroso recheio de bacalhau, azeitonas pretas e tomate. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial ou um lanche irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, a gordura vegetal e o colorau. Leve ao fogo até ferver.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  3. 3

    Sove a massa até ficar lisa e elástica. Divida-a em 4 partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 1 hora, cobertas com um pano limpo.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado, o sal marinho e a pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Adicione as azeitonas pretas picadas, o tomate picado e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

  7. 7

    Por fim, misture o creme de leite e a colher de sopa de farinha de trigo para engrossar levemente o recheio. Deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Abra cada porção da massa com um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 2 cm.

  9. 9

    Corte a massa em círculos de 8 cm de diâmetro.

  10. 10

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.

  11. 11

    Umedeça as bordas com água e feche as empanadas, pressionando bem as bordas para selar.

  12. 12

    Pincele as empanadas com o ovo batido.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais