Empanadas de Bacalhau
Deliciosas empanadas brasileiras com um saboroso recheio de bacalhau, azeitonas pretas e tomate. Uma receita prática e saborosa para um jantar especial ou um lanche irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a gordura vegetal e o colorau. Leve ao fogo até ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 3
Sove a massa até ficar lisa e elástica. Divida-a em 4 partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 1 hora, cobertas com um pano limpo.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 5
Adicione o bacalhau desfiado, o sal marinho e a pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione as azeitonas pretas picadas, o tomate picado e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Por fim, misture o creme de leite e a colher de sopa de farinha de trigo para engrossar levemente o recheio. Deixe esfriar completamente.
- 8
Abra cada porção da massa com um rolo, até atingir uma espessura de aproximadamente 2 cm.
- 9
Corte a massa em círculos de 8 cm de diâmetro.
- 10
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 11
Umedeça as bordas com água e feche as empanadas, pressionando bem as bordas para selar.
- 12
Pincele as empanadas com o ovo batido.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
