Empanadas Argentinas de Carne
Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne bovina temperada com cebola, pimentões e especiarias. Massa caseira, leve e crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em tiras finas e pique-a bem miúda. Reserve na geladeira (ou utilize um processador, com cuidado para não moer demais).
- 2
Pique finamente as cebolas (ou utilize o processador).
- 3
Pique os pimentões.
- 4
Em uma panela, refogue as cebolas em um fio de óleo até murcharem levemente. Adicione os pimentões e as folhas de louro. Tampe e cozinhe até que estejam macios.
- 5
Acrescente os tabletes de caldo de galinha, sal, pimenta vermelha e cominho. Cozinhe até reduzir pela metade.
- 6
Adicione a carne aos poucos, mexendo sempre, até que toda a água evapore e o recheio esteja bem sequinho.
- 7
Em uma superfície limpa, faça uma montanha com a farinha de trigo, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em pedaços. Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 8
Deixe a massa descansar em um saco plástico por 10 minutos. Sove novamente e deixe descansar por mais 20 minutos, enrolada em um pano de prato limpo.
- 9
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma porção do recheio em cada círculo, e um pedaço de ovo cozido sobre a carne.
- 10
Dobre a massa formando meia-lua e pressione as bordas para fechar bem.
- 11
Asse em forno pré-aquecido (180°C) em forma levemente untada, até dourar. Faça um furo no centro de cada empanada com um palito de dente para evitar que estufem demais.
- 12
Sirva quentinhas!




