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    César de Ferreira Vieira

    @cesar_chef

    Empanadas Argentinas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Empanadas Argentinas

    21 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne e azeitonas, envolto em uma massa folhada irresistível. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial ou um lanche saboroso.

    45 minutos
    Serve 16 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a cebola em tiras finas.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficar macia (cerca de 5 minutos).

    3. 3

      Adicione a alcatra picada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

    4. 4

      Acrescente o caldo de carne esfarelado, cebolinha, pimenta calabresa, cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

    5. 5

      Cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos, ou até o líquido secar quase completamente.

    6. 6

      Incorpore as azeitonas verdes picadas e as uvas passas. Misture e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.

    8. 8

      Adicione os ovos picados ao recheio e misture bem. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.

    9. 9

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

    10. 10

      Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.

    11. 11

      Divida a massa em 16 porções iguais e faça bolinhas.

    12. 12

      Abra cada bolinha com um rolo de massa, até obter um disco fino (cerca de 2mm de espessura) com 13cm de diâmetro.

    13. 13

      Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco.

    14. 14

      Umedeça as bordas com água, dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.

    15. 15

      Dobre as bordas para criar pregas decorativas.

    16. 16

      Disponha as empanadas em uma forma untada e enfarinhada.

    17. 17

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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