Empanadas Argentinas
Deliciosas empanadas argentinas, com um recheio suculento de carne e azeitonas, envolto em uma massa folhada irresistível. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a cebola em tiras finas.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficar macia (cerca de 5 minutos).
- 3
Adicione a alcatra picada e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 4
Acrescente o caldo de carne esfarelado, cebolinha, pimenta calabresa, cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5
Cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos, ou até o líquido secar quase completamente.
- 6
Incorpore as azeitonas verdes picadas e as uvas passas. Misture e deixe esfriar completamente.
- 7
Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.
- 8
Adicione os ovos picados ao recheio e misture bem. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 9
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 10
Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos.
- 11
Divida a massa em 16 porções iguais e faça bolinhas.
- 12
Abra cada bolinha com um rolo de massa, até obter um disco fino (cerca de 2mm de espessura) com 13cm de diâmetro.
- 13
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco.
- 14
Umedeça as bordas com água, dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 15
Dobre as bordas para criar pregas decorativas.
- 16
Disponha as empanadas em uma forma untada e enfarinhada.
- 17
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar.




