Empadinhas de Queijo Minas

Empadinhas de Queijo Minas

Deliciosas empadinhas com sabor caseiro, massa amanteigada e recheio cremoso de queijo minas e parmesão. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a gema, o sal, a manteiga e a banha.

  2. 2

    Misture aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Acrescente mais farinha, se necessário.

  3. 3

    Com pequenas porções da massa, forre forminhas para empada, pressionando levemente até a borda.

  4. 4

    Em um recipiente, misture o queijo minas ralado, o queijo parmesão ralado, o leite, a manteiga e os ovos.

  5. 5

    Tempere com sal marinho a gosto.

  6. 6

    Distribua o recheio nas forminhas de empada, preenchendo até a metade.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais