Empadinhas de Queijo Minas
Deliciosas empadinhas com sabor caseiro, massa amanteigada e recheio cremoso de queijo minas e parmesão. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Faça uma cova no centro e adicione a gema, o sal, a manteiga e a banha.
- 2
Misture aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Acrescente mais farinha, se necessário.
- 3
Com pequenas porções da massa, forre forminhas para empada, pressionando levemente até a borda.
- 4
Em um recipiente, misture o queijo minas ralado, o queijo parmesão ralado, o leite, a manteiga e os ovos.
- 5
Tempere com sal marinho a gosto.
- 6
Distribua o recheio nas forminhas de empada, preenchendo até a metade.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
