Empadinhas de Palmito Deliciosas

Empadinhas de Palmito Deliciosas

Empadinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de palmito, tomate e cebola. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o guaraná aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. 4

    Tempere o recheio com sal a gosto.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas de empada.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio em cada forminha, e adicione uma azeitona em cima.

  7. 7

    Cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.

  8. 8

    Pincele as empadinhas com a gema misturada com o café.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais