Empadinhas de Palmito Deliciosas
Empadinhas crocantes e saborosas, com um recheio cremoso de palmito, tomate e cebola. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal até obter uma farofa.
- 2
Adicione o guaraná aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente. Adicione o tomate e o palmito e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4
Tempere o recheio com sal a gosto.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas de empada.
- 6
Coloque uma porção do recheio em cada forminha, e adicione uma azeitona em cima.
- 7
Cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
- 8
Pincele as empadinhas com a gema misturada com o café.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.
