Empadinhas de Margherita
Deliciosas empadinhas com um sabor inconfundível de Margherita. Massa crocante e recheio suculento de mussarela, tomate e manjericão. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture os biscoitos cream cracker triturados, a farinha de trigo, o ovo inteiro, as duas gemas, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea. Reserve uma gema para pincelar.
- 2
Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de margarina. Se estiver muito úmida, acrescente mais farinha, aos poucos.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Após o tempo de descanso, unte forminhas de empada com margarina ou óleo e forre-as com a massa, deixando um pouco de massa para a cobertura.
- 5
Recheie cada empada com mussarela ralada, tomate picado, manjericão e orégano.
- 6
Cubra com o restante da massa, pincele com a gema reservada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme as empadinhas.
