Empadinhas de Manteiga
Deliciosas empadinhas caseiras, com massa amanteigada e sabor inigualável. Perfeitas para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho. Uma receita fácil e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, corte a manteiga vegetal em cubos e amasse com um garfo até obter uma textura arenosa.
- 2
Em outra tigela, misture os ovos inteiros, as gemas e o leite.
- 3
Em uma tigela grande, coloque 750g da farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 4
Adicione a manteiga amassada, o sal, o fermento e a mistura de ovos e leite no centro da farinha.
- 5
Misture bem, aos poucos, até incorporar toda a farinha. Adicione o restante da farinha (250g), se necessário, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Não sove a massa.
- 6
Abra a massa com um rolo e corte em círculos para forrar forminhas de empada.
- 7
Preencha as forminhas com o recheio de sua preferência.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.
