Empadinhas de Manteiga

Empadinhas de Manteiga

Deliciosas empadinhas caseiras, com massa amanteigada e sabor inigualável. Perfeitas para um lanche da tarde ou para acompanhar um cafezinho. Uma receita fácil e que agrada a todos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, corte a manteiga vegetal em cubos e amasse com um garfo até obter uma textura arenosa.

  2. 2

    Em outra tigela, misture os ovos inteiros, as gemas e o leite.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque 750g da farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  4. 4

    Adicione a manteiga amassada, o sal, o fermento e a mistura de ovos e leite no centro da farinha.

  5. 5

    Misture bem, aos poucos, até incorporar toda a farinha. Adicione o restante da farinha (250g), se necessário, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Não sove a massa.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo e corte em círculos para forrar forminhas de empada.

  7. 7

    Preencha as forminhas com o recheio de sua preferência.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais