Empadinhas de Linhaça com Recheio de Milho

Empadinhas de Linhaça com Recheio de Milho

Deliciosas empadinhas caseiras, com uma massa leve e crocante de linhaça, recheadas com um cremoso e saboroso milho. Uma opção saudável e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, triture as sementes de linhaça até obter um pó fino.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o leite morno (aquecido com a margarina), o fermento, o mel e o sal. Adicione a linhaça triturada.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Acrescente o milho escorrido e misture bem.

  6. 6

    Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo ao recheio, mexendo até engrossar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme consistente.

  7. 7

    Retire do fogo, adicione o requeijão light e a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar forminhas de empada untadas com margarina.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio em cada forminha. Cubra com mais um disco de massa, apertando as bordas para fechar.

  10. 10

    Pincele as empadinhas com a gema de ovo batida.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais