Empadinhas de Linhaça com Recheio de Milho
Deliciosas empadinhas caseiras, com uma massa leve e crocante de linhaça, recheadas com um cremoso e saboroso milho. Uma opção saudável e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, triture as sementes de linhaça até obter um pó fino.
- 3
Em uma tigela, misture o leite morno (aquecido com a margarina), o fermento, o mel e o sal. Adicione a linhaça triturada.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida. Acrescente o milho escorrido e misture bem.
- 6
Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo ao recheio, mexendo até engrossar levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- 7
Retire do fogo, adicione o requeijão light e a salsinha picada. Misture bem e deixe esfriar.
- 8
Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar forminhas de empada untadas com margarina.
- 9
Coloque uma porção do recheio em cada forminha. Cubra com mais um disco de massa, apertando as bordas para fechar.
- 10
Pincele as empadinhas com a gema de ovo batida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam douradas.
