Empadinhas de Leite Condensado
Deliciosas empadinhas com casquinha crocante e um irresistível recheio de leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2
Se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água fria para ajudar a massa a se ligar.
- 3
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
- 4
Forre 12 forminhas de empada com a massa, pressionando levemente para que ela se acomode no fundo e nas laterais.
- 5
Preencha cada forminha com uma porção de leite condensado, até um pouco mais da metade.
- 6
Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 170°C por 40 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja borbulhando levemente.
