Empadinhas de Leite Condensado

Empadinhas de Leite Condensado

Deliciosas empadinhas com casquinha crocante e um irresistível recheio de leite condensado. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Ideal para festas e reuniões.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o açúcar até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água fria para ajudar a massa a se ligar.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

  4. 4

    Forre 12 forminhas de empada com a massa, pressionando levemente para que ela se acomode no fundo e nas laterais.

  5. 5

    Preencha cada forminha com uma porção de leite condensado, até um pouco mais da metade.

  6. 6

    Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 170°C por 40 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja borbulhando levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais