Empadinhas de Frango Cremosas

Empadinhas de Frango Cremosas

Deliciosas empadinhas com um recheio cremoso de frango, temperado com ervas frescas e legumes. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou entrada especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada, as gemas e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  2. 2

    Tempere o frango desfiado com sal, alho e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente as azeitonas, o milho e a ervilha. Misture bem.

  5. 5

    Em um copo, misture o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Adicione ao refogado de frango, mexendo até engrossar.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  7. 7

    Abra a massa e forre forminhas de empada. Distribua o recheio frio nas forminhas.

  8. 8

    Cubra as empadinhas com o restante da massa, fazendo tampinhas e apertando as bordas para selar.

  9. 9

    Pincele as empadinhas com a gema batida.

  10. 10

    Em uma tigela, misture o ketchup, a mostarda, o suco de limão, o molho inglês e a maionese. Bata bem até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Asse as empadinhas em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até estarem douradas.

  12. 12

    Sirva as empadinhas quentes ou mornas, acompanhadas do creme de maionese.

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