Empadinhas de Frango Cremosas
Deliciosas empadinhas com um recheio cremoso de frango, temperado com ervas frescas e legumes. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada, as gemas e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 2
Tempere o frango desfiado com sal, alho e pimenta-do-reino.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Junte o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4
Acrescente as azeitonas, o milho e a ervilha. Misture bem.
- 5
Em um copo, misture o leite com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Adicione ao refogado de frango, mexendo até engrossar.
- 6
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 7
Abra a massa e forre forminhas de empada. Distribua o recheio frio nas forminhas.
- 8
Cubra as empadinhas com o restante da massa, fazendo tampinhas e apertando as bordas para selar.
- 9
Pincele as empadinhas com a gema batida.
- 10
Em uma tigela, misture o ketchup, a mostarda, o suco de limão, o molho inglês e a maionese. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 11
Asse as empadinhas em forno médio (180°C) por 25 a 30 minutos, ou até estarem douradas.
- 12
Sirva as empadinhas quentes ou mornas, acompanhadas do creme de maionese.
