Empadinha Light de Pão

Empadinha Light de Pão

Uma versão leve e saborosa das tradicionais empadinhas, perfeita para um lanche rápido e prático. Feita com pão de forma, tomate e cebola, é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Ideal para um aperitivo ou entrada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte 12 círculos de 8cm de diâmetro no pão de forma com um cortador redondo. Utilize os restos das fatias para cortar mais 12 círculos menores, de 5cm de diâmetro.

  3. 3

    Unte 12 forminhas de empada com óleo.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de cada forminha com um círculo maior de pão.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a cebola e o tomate picados.

  6. 6

    Adicione o recheio de sua preferência à mistura de cebola e tomate (opcional).

  7. 7

    Cubra cada empadinha com um círculo menor de pão, pressionando levemente as bordas para selar.

  8. 8

    Pincele as empadinhas com o ovo batido.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as empadinhas.

  10. 10

    Asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até o pão ficar dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno