Empadinha Light de Pão
Uma versão leve e saborosa das tradicionais empadinhas, perfeita para um lanche rápido e prático. Feita com pão de forma, tomate e cebola, é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Ideal para um aperitivo ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte 12 círculos de 8cm de diâmetro no pão de forma com um cortador redondo. Utilize os restos das fatias para cortar mais 12 círculos menores, de 5cm de diâmetro.
- 3
Unte 12 forminhas de empada com óleo.
- 4
Forre o fundo e as laterais de cada forminha com um círculo maior de pão.
- 5
Em uma tigela, misture a cebola e o tomate picados.
- 6
Adicione o recheio de sua preferência à mistura de cebola e tomate (opcional).
- 7
Cubra cada empadinha com um círculo menor de pão, pressionando levemente as bordas para selar.
- 8
Pincele as empadinhas com o ovo batido.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as empadinhas.
- 10
Asse no forno preaquecido por 15 minutos, ou até o pão ficar dourado.




