Empadinha de queijo fácil

Empadinha de queijo fácil

Deliciosas e crocantes, essas empadinhas de queijo são perfeitas para um lanche ou uma festa. Prepare-se para saborear essa iguaria brasileira que conquista a todos!

Serve 12 empadinhas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  3. 3

    Incorpore o queijo ralado e o ovo, misturando bem.

  4. 4

    Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em um formato redondo.

  8. 8

    Forre forminhas de empadinha com a massa, deixando uma borda alta.

  9. 9

    Recheie com mais queijo minas e cubra com outro disco de massa, selando as bordas.

  10. 10

    Pincele as empadinhas com a gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais