Empadinha de queijo fácil
Deliciosas e crocantes, essas empadinhas de queijo são perfeitas para um lanche ou uma festa. Prepare-se para saborear essa iguaria brasileira que conquista a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2
Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3
Incorpore o queijo ralado e o ovo, misturando bem.
- 4
Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C.
- 7
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em um formato redondo.
- 8
Forre forminhas de empadinha com a massa, deixando uma borda alta.
- 9
Recheie com mais queijo minas e cubra com outro disco de massa, selando as bordas.
- 10
Pincele as empadinhas com a gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
