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    Carlos Eduardo Rossi Prado

    @carlos_56

    Empadas Tradicionais de Palmito e Ervilha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Empadas Tradicionais de Palmito e Ervilha

    11 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas empadas caseiras, com massa crocante e um recheio cremoso de palmito e ervilha. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha de porco, o sal e os ovos. Adicione a água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.

    2. 2

      Divida a massa em duas partes. Embrulhe uma parte em filme plástico e reserve.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar.

    4. 4

      Acrescente o tomate picado, o palmito, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Refogue por mais alguns minutos.

    5. 5

      Adicione um pouco de água se necessário para ajudar a cozinhar o tomate e formar um molho.

    6. 6

      Abra a massa reservada com um rolo e forre forminhas de empada individuais ou uma forma maior (25 a 30cm de diâmetro).

    7. 7

      Coloque o recheio nas forminhas ou na forma.

    8. 8

      Abra a outra metade da massa e cubra as empadas.

    9. 9

      Pincele as empadas com um ovo batido.

    10. 10

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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