Empadas Tradicionais de Palmito e Ervilha
Deliciosas empadas caseiras, com massa crocante e um recheio cremoso de palmito e ervilha. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha de porco, o sal e os ovos. Adicione a água aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
- 2
Divida a massa em duas partes. Embrulhe uma parte em filme plástico e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de soja até dourar.
- 4
Acrescente o tomate picado, o palmito, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Refogue por mais alguns minutos.
- 5
Adicione um pouco de água se necessário para ajudar a cozinhar o tomate e formar um molho.
- 6
Abra a massa reservada com um rolo e forre forminhas de empada individuais ou uma forma maior (25 a 30cm de diâmetro).
- 7
Coloque o recheio nas forminhas ou na forma.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra as empadas.
- 9
Pincele as empadas com um ovo batido.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




